на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 4 июня 2020
Государственный Совет Республики Татарстан избирается сроком на пять лет.

статья 68 Конституции Республики Татарстан
Документы
Председатель
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотогалерея событий
 
10 апреля 2010
Фотографии здания Государственного Совета Республики Татарстан
Все события
Депутатский корпус
  ЗАКИРОВ Ринат Зинурович
Арский одномандатный избирательный округ № 46
Все депутаты
Сотрудничество

Информация об основных изменениях федерального и республиканского законодательства в сфере экологии, природопользования и аграрных вопросов



I. Законом Республики Татарстан от 12 января 2013 года № 6-ЗРТ «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Татарстан» в Экологический кодекс Республики Татарстан были внесены изменения с целью приведения их в соответствие с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
С целью уточнения понятий и организации системы государственного экологического мониторинга, повышения эффективности взаимодействия органов, осуществляющих государственный экологический мониторинг, а также обмена и использования информации, полученной в ходе осуществления государственного экологического мониторинга, Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 331-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» были внесены изменения, предполагающие формирование единой государственной системы экологического мониторинга, в которую объединены все существующие виды мониторинга в области охраны окружающей среды (государственный мониторинг атмосферного воздуха, земель, водных объектов, состояния недр и т.д.).
Кроме того, Федеральный закон «Об охране окружающей среды» был дополнен положениями о государственном фонде данных государственного экологического мониторинга, который является федеральной информационной системой, обеспечивающей сбор, обработку, анализ данных и включает в себя:
информацию, содержащуюся в базах данных подсистем единой системы государственного экологического;
результаты производственного контроля в области охраны окружающей среды и государственного экологического надзора;
данные государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
В связи с вышеупомянутыми изменениями Законом Республики Татарстан от 12 января 2013 года № 6-ЗРТ «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Татарстан» были скорректированы положения Экологического кодекса Республики Татарстан, регулирующие осуществление государственного экологического мониторинга.
Внесенными изменениями установлено, что государственный экологический мониторинг осуществляется в рамках единой системы государственного экологического мониторинга федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Татарстан в соответствии с их компетенцией, установленной законодательством Российской Федерации, посредством создания и обеспечения функционирования наблюдательных сетей и информационных ресурсов в рамках подсистем единой системы государственного экологического мониторинга. Кроме того, законодательно закреплена обязанность органов государственной власти Республики Татарстан, участвующих в осуществлении государственного экологического мониторинга, направлять получаемую в ходе осуществления мониторинга информацию в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга.
Поскольку государственный экологический мониторинг должен осуществляться в рамках единой системы государственного экологического мониторинга, положения Экологического кодекса, определяющие региональную систему экологического мониторинга как самостоятельную систему, признаны утратившими силу.
Также изменения внесены в статью 164 Экологического кодекса Республики Татарстан, посвященную лицензированию деятельности по обращению с отходами производства и потребления, с целью приведения положений статьи в соответствие с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Внесенными изменениями устанавливается, что лицензированию подлежит деятельность по обезвреживанию и размещению отходов производства и потребления. Ранее лицензировалась также деятельность по сбору, использованию и транспортированию таких отходов.

II. В целях приведения положений Земельного кодекса Республики Татарстан в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации Законом Республики Татарстан от 12 января 2013 года № 2-ЗРТ «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан» расширен перечень случаев предоставления земельных участков в безвозмездное срочное пользование. Согласно данному изменению земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное срочное пользование жилищно-строительным кооперативам в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Кроме того, в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» Земельный кодекс Республики Татарстан дополнен положениями о возможности подачи заявлений о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

III. Законом Республики Татарстан от 28 декабря 2012 года № 96-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О недрах» закреплена возможность использования многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для получения разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений.

IV. Федеральный закон от 30 декабря 2012 года № 323-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на изменение правового регулирования пользования участками недр федерального значения в целях разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.
Ранее действовавшей редакцией Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» предусматривалась возможность предоставления права пользования участками недр федерального значения для указанных целей по решению Правительства Российской Федерации, принятого по результатам конкурса или аукциона. В соответствии с внесенными изменениями право пользования участками недр федерального значения может быть предоставлено только по результатам аукциона. Основным критерием выявления победителя при проведении аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр.
Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 85-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 42 Закона Российской Федерации «О недрах» законодательно закреплено полномочие федерального органа управления государственным фондом недр по установлению порядка определения суммы сбора за участие в конкурсах или аукционах на право пользования участками недр.

V. Федеральным законом от 11 февраля 2013 года № 9-ФЗ в Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» внесены изменения, направленные на определение полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Согласно указанным изменениям органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», обеспечивают ее эксплуатацию и развитие. Органы местного самоуправления участвуют в создании, эксплуатации и развитии такой системы.
Законом Республики Татарстан от 11 апреля 2013 года № 28-ЗРТ аналогичные изменения были внесены в Закон Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 62-ЗРТ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

VI. В соответствии с Законом Республики Татарстан от 13 января 2012 года № 9-ЗРТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа «город Набережные Челны» отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа «город Набережные Челны» наделены государственными полномочиями Республики Татарстан по содержанию сибиреязвенных скотомогильников и биотермических ям, принятию мер по обеспечению их безопасности, консервации биотермических ям.
Законом Республики Татарстан от 20 мая 2013 года № 39-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа «город Набережные Челны» отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» перечень переданных государственных полномочий дополнен следующими полномочиями:
1) отлов безнадзорных животных;
2) содержание безнадзорных животных в пункте временного содержания;
3) регулирование численности безнадзорных животных.
В связи с расширением перечня переданных государственных полномочий прилагаемая к Закону Методика расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, изложена в новой редакции.


Ответы на вопросы

Как решать проблему с крупным мусором в деревнях?

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов – организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, к полномочиям органов местного самоуправления городских округов – организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
Поскольку особый порядок организации сбора, вывоза, утилизации и переработки крупногабаритных бытовых отходов и мусора законодательно не определен, указанные действия должны осуществляться органами местного самоуправления в рамках полномочий, предоставленных им вышеуказанными Федеральными законами.



Трибуна депутата
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
Созидательный потенциал Основного Закона
К 20-летию принятия Конституции Российской Федерации
Ссылки
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
Новое на сайте
29 ноября 2013
29 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
 Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2013 гг.
Администратор сайта
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна