на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 13 августа 2020
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Видеоролик о проекте «Урок Универсиады»
Председатель
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотогалерея событий
 
14 января 2011
Захарова Светлана Михайловна
Все события
Депутатский корпус
  ЗИГАНШИН Равиль Хабибуллович
Республиканский округ, политическая партия "Единая Россия"
Все депутаты
Сотрудничество

Новости Государственного Совета



Фарид Мухаметшин единогласно избран на должность председателя Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

17 октября 2012, 18:45

В эти дни Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин принимает участие в составе российской делегации в XXIII сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Накануне в рамках пленарных заседаний был утвержден состав уставных комитетов Конгресса. На должность председателя Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ был единогласно избран глава парламента Татарстана. Таким образом, впервые со вступления Российской Федерации в Совет Европы в 1996 году один из ключевых комитетов КМРВСЕ возглавил представитель России.

Поблагодарив коллег за оказанное доверие, Фарид Мухаметшин отметил, что за годы работы в Конгрессе он приобрел весомый опыт в продвижении общеевропейских ценностей, целей и принципов на региональном и местном уровнях. Глава парламента Татарстана выразил готовность и в дальнейшем делиться с европейскими коллегами опытом нашей республики по сохранению и приумножению традиций толерантности и мирного сосуществования представителей различных культур и конфессий, социальной сплоченности и устойчивого развития.

По телефону из Страсбурга руководитель российской делегации в КМРВСЕ, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова поделилась комментарием по поводу избрания Председателя Госсовета Татарстана на должность руководителя Комитета по актуальным вопросам. «Это большая работа нашей дипломатии и российской делегации, –  подчеркнула она. – Члены Конгресса неоднократно бывали в Татарстане и видели, как в республике решаются вопросы устойчивого развития и другие актуальные проблемы».

Светлана Орлова также напомнила, что российская делегация последовательно отстаивает в рамках работы в Конгрессе ряд принципиальных позиций, в том числе в вопросах преодоления финансового кризиса, развития «зеленой промышленности», повышения энергоэффективности и энергосбережения, поддержки региональных властей и устойчивого развития.
 
По мнению Светланы Орловой, избрание Фарида Мухаметшина на должность председателя Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ открывает перед Татарстаном широкие возможности презентовать Универсиаду, продемонстрировав представителям 47 стран Европы все то, что было сделано в республике за последнее время. «Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство, поэтому для нас важно вдвойне, что комитет возглавил представитель Татарстана, – поделилась мнением вице-спикер Совета Федерации. – Европейцы единогласно отдали предпочтение России – это большая победа нашей делегации и демократии в целом».

«Это проявление большого доверия к российской делегации и показатель того, что в Конгрессе местных и региональных властей и в Совете Европы мы проводим очень заметную и эффективную работу», – отметил Фарид Мухаметшин в телефонном разговоре из Страсбурга. Круг вопросов, входящих в компетенцию Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ, по его словам, весьма широк. «Комитет может взять к рассмотрению практически любые вопросы, готовить по ним доклады и принимать соответствующие рекомендации и решения», – подчеркнул Председатель Госсовета. – Для Татарстана это высокая честь, налагающая на нас очень большую ответственность. Мы будем и в дальнейшем поднимать актуальные для нашей страны вопросы и активно защищать интересы России и ее субъектов здесь, в Совете Европы».

Фарид Мухаметшин также отметил, что перед выдвижением его на новую должность он провел консультации с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым по данному вопросу. «Мы советовались о том, как нам поступить, в случае рекомендации моей кандидатуры, и пришли к выводу, что это уникальная возможность, которой не воспользоваться просто нельзя», – сказал Председатель Госсовета.

В течение рабочей недели Фарид Мухаметшин уже в новом статусе продолжит участие в работе XXIII сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, по завершении которой вернется в Казань.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ

На имя Председателя Государственного Совета Республики Татарстан
Ф.Х. Мухаметшина поступают поздравления и телеграммы в связи с его избранием на должность председателя Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.


Назад


Трибуна депутата
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
Созидательный потенциал Основного Закона
К 20-летию принятия Конституции Российской Федерации
Ссылки
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
Новое на сайте
29 ноября 2013
29 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
 Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2013 гг.
Администратор сайта
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна