на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 5 июля 2020
Организацию работы Государственного Совета Республики Татарстан обеспечивает Президиум Государственного Совета Республики Татарстан.

статья 83 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Видеоролик о проекте «Урок Универсиады»
Председатель
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотогалерея событий
 
14 января 2011
Захарова Светлана Михайловна
Все события
Депутатский корпус
  ШАЙХУТДИНОВ Рашит Рахипович
Буинский одномандатный избирательный округ № 41
Все депутаты
Сотрудничество

Новости Государственного Совета



Прожиточный минимум пенсионера в Татарстане предлагается установить в размере 5 912 рублей

18 сентября 2013, 13:43

18 сентября в Государственном Совете РТ прошло совместное заседание Комитета по социальной политике и Комиссии по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействию подготовке XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, на котором обсуждались реализация молодежной политики в республике, размер прожиточного минимума пенсионера на 2014 год и другие вопросы.

Комитет по социальной политике поддержал кандидатуру Юрия Камалтынова на пост заместителя Премьер-министра РТ и рекомендовал Государственному Совету РТ согласиться с предложением Президента Татарстана о данном назначении. В настоящее время экс-руководитель Аппарата Президента РТ является исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан.

В ходе заседания обсуждался социально-значимый законопроект «Об установлении на 2014 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии». О проекте данного закона рассказала Первый заместитель министра экономики РТ Сария Сиразиева.

Уровень прожиточного минимума пенсионера в 2014 году предлагается установить в размере 5 912 рублей, что на 1 042 рубля, или 21,4%, выше уровня прошлого года. По словам Первого заместителя министра экономики РТ, данная цифра выросла достаточно ощутимо, это обусловлено в первую очередь изменением состава потребительской корзины в следующем году. Отметим, что пенсионеры, у которых выплата составит ниже прожиточного минимума пенсионера, их в Республике Татарстан около 36 тысяч 600 человек (3,5%), будут получать доплаты из федерального бюджета.

«Уровень прожиточного минимума для пенсионера, который предлагается установить в Республике Татарстан, является достаточно высоким. В соседних регионах, таких как Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Саратовская и Пензенская области он ниже», – подчеркнула Сария Сиразиева.

Комитет Госсовета РТ по социальной политике постановил одобрить законопроект и рекомендовать Государственному Совету РТ принять его в первом и третьем чтениях.

Депутаты Комитета ознакомились с информацией о деятельности Комиссии Госсовета РТ по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействию подготовке XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Так, было отмечено, что в первую очередь Комиссия направляла свою деятельность на оперативное решение наиболее актуальных вопросов, связанных с подготовкой к Всемирным летним студенческим играм. В период работы Комиссии с марта 2009 по сентябрь 2013 года было проведено 16 заседаний, в том числе 7 выездных. Руководитель Комитета по социальной политике Светлана Захарова, выразила слова благодарности Евгению Ефимову, который возглавлял Комиссию в более трех лет - с марта 2009 по октябрь 2012 года. Она также отметила, что в связи с завершением мероприятий по подготовке к Универсиаде, деятельность Комиссии предлагается прекратить и передать ее полномочия Комитету по социальной политике. Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшей сессии Госсовета РТ.

На заседании Комитета по соцполитике был также рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Татарстан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан». Изменения, которые предлагается внести в закон, носят лингвистический характер и направлены на улучшение текста действующей редакции.

Парламентарии поддержали проекты отдельных федеральных законов, а также инициативы и обращения законодательных органов субъектов РФ. В частности, была одобрена инициатива Магаданской областной Думы по внесению в Госдуму ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которая предполагает возможность использовать материнский капитал с момента рождения ребенка, а не после достижения им трех лет, как это прописано в законе в настоящее время.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Назад


Трибуна депутата
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
Созидательный потенциал Основного Закона
К 20-летию принятия Конституции Российской Федерации
Ссылки
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
Новое на сайте
29 ноября 2013
29 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
 Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2013 гг.
Администратор сайта
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна