на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 25 сентября 2020
Государственный Совет Республики Татарстан избирается сроком на пять лет.

статья 68 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Видеоролик о проекте «Урок Универсиады»
Председатель
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотогалерея событий
 
10 апреля 2010
Фотографии здания Государственного Совета Республики Татарстан
Все события
Депутатский корпус
  ГАНИБАЕВ Рифат Шагитович
Республиканский округ, политическая партия "Единая Россия"
Все депутаты
Сотрудничество

Новости Государственного Совета



Фото с события

Учимся быть эффективными управленцами

20 ноября 2013, 15:25

С минуты молчания началось сегодня занятие для глав муниципалитетов в рамках второго модуля программы повышения квалификации на тему «Развитие управленческих компетенций и профессионально значимых навыков глав муниципальных районов Республики Татарстан».

С лекцией о роли главы муниципального района в формировании благоприятной общественно-политической обстановки на территории перед слушателями курсов выступил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Спикер республиканского парламента рассказал о последних тенденциях социально-экономического развития республики, налогово-бюджетной политике, выстраивании эффективной системы распределения полномочий между уровнями власти, противодействии национально-религиозному экстремизму. Особое внимание Фарид Мухаметшин уделил партийно-политической ситуации в связи с предстоящим началом нового избирательного цикла.

Касаясь законотворческой работы, Фарид Мухаметшин отметил, что муниципальные власти не в полной мере пользуются правом законодательной инициативы. «На представительные органы МСУ приходится лишь четыре процента от общего количества принимаемых законов, причем, как правило, речь в них идет о преобразовании сельских поселений и изменении границ территорий отдельных муниципальных образований. За текущий созыв Госсовета РТ из 45 муниципальных советов 31 не внес ни одной законодательной инициативы», – заявил спикер республиканского парламента, призвав глав районов активнее включаться в работу.

Говоря о проблемных вопросах в национально-религиозной сфере, Председатель Государственного Совета РТ призвал противостоять угрозам общими усилиями – не только на федеральном и региональном, но и на местном уровне, напомнив главам, что эти вопросы также находятся в зоне их ответственности.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин обратил внимание глав районов республики на новации в законодательной сфере на федеральном и региональном уровне. Кроме того, в связи с возникшими трудностями в сфере сельского хозяйства, одними из важных задач Председатель Государственного Совета РТ назвал поддержку личных подворий, фермерских хозяйств, сохранение поголовья крупного рогатого скота. Отметил Фарид Мухаметшин и увеличение количества партий: на сегодняшний день в стране зарегистрировано 74 политических партии, в Татарстане создано 61 региональное отделение. Увеличению числа партий способствовала, в частности, либерализация законодательства.

В завершении встречи, спикер республиканского парламента ответил на многочисленные вопросы слушателей, касающиеся самых актуальных проблем населения и деятельности муниципальных районов.


Дания Сафина, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова



Назад


Трибуна депутата
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
Созидательный потенциал Основного Закона
К 20-летию принятия Конституции Российской Федерации
Ссылки
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
Новое на сайте
29 ноября 2013
29 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
 Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2013 гг.
Администратор сайта
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна