на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 29 сентября 2020
Государственный Совет Республики Татарстан избирается сроком на пять лет.

статья 68 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Видеоролик о проекте «Урок Универсиады»
Председатель
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотогалерея событий
 
10 апреля 2010
Фотографии здания Государственного Совета Республики Татарстан
Все события
Депутатский корпус
  АБДУЛЛИН Камил Фергатович
Азинский одномандатный избирательный округ № 16
Все депутаты
Сотрудничество

Новости Государственного Совета



Фото с события

Фарид Мухаметшин: «Универсиада дала огромный толчок развитию массового волейбола в Татарстане»

20 ноября 2013, 16:29

20 ноября в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму прошла отчетная конференция Федерации волейбола Республики Татарстан. В ее работе принял участие Председатель Государственного Совета РТ, Президент федерации Фарид Мухаметшин.

По предложению руководителя республиканского парламента, открывшего конференцию, сортсмены, работники спортивных клубов, представители муниципалитетов и делегаты конференции минутой молчания почтили память жертв авиакатастрофы, случившейся 17 ноября.

Затем к участникам форума с приветственным словом обратился Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, который отметил, что волейбол является одним из наиболее популярных видов спорта в республике. По его словам, республика по праву гордится своими профессиональным волейбольными клубами «Динамо-Казань» и «Зенит-Казань». На примере выдающихся успехов этих команд воспитывается молодежь, развивается спорт в муниципальных районах и городах Татарстана.

С отчетным докладом выступил исполнительный директор РОО «Федерация волейбола РТ» Мансур Каримов. Он подробно рассказал о соревнованиях и мероприятиях, проведенных непосредственно татарстанской федерацией волейбола или при ее содействии в 2013 году. Среди них особое место занимает 27-я Всемирная Универсиада, где обе команды России выиграли золотые медали. Основу обеих команд составили казанцы. Волейболисты Татарстана успешно выступили в III Всемирных спортивных играх трудящихся, Всемирных играх среди полицейских и пожарных, X Летней Спартакиаде ОАО «Газпром», Первенстве России по волейболу среди ветеранов. Большую популярность приобретают республиканские соревнования: Летние сельские спортивные игры «Авыл яшьләре», спартакиады государственных служащих, студентов, ветеранов, в которых одним из основных видов спорта является волейбол.

Отчетные информации представили также руководители комитетов федерации: Сергей Чернышов (ветеранский волейбол), Денис Кашкин (студенческий и молодежный волейбол), Гиви Джапаридзе (рабочий волейбол) и Олег Брызгалов (профессиональный волейбол). Генеральный директор ООО «Спортивно-инновационные системы» Иван Мешков рассказал участникам конференции о применении современных спортивно-маркетинговых технологий в популяризации волейбола в Татарстане. Своим опытом участия в организации и проведении крупных международных соревнований на примере Казанской Универсиады-2013 поделились главный специалист федерации Александр Овощников и менеджер Андрей Куприянов.

Затем к участникам обратился Президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин, который отметил, что развитие физкультуры и спорта является одним из приоритетных направлений деятельности руководства республики. «Универсиада дала огромный толчок развитию спорта в нашей республике, в том числе волейбола. В ее организации и проведении приняло огромное количество наших людей. Одни готовили спортивные объекты и сооружения, другие готовили команды. В едином порыве, совместными усилиями республика смогла провести Универсиаду на высшем уровне».

Остановившись на деятельности федерации волейбола, Фарид Мухаметшин отметил, что год был очень успешным, как для профессионального, так и любительского волейбола. «Помните, как мы говорили о необходимости поднять сельский, молодежный волейбол, как воспитать своих судей. А сегодня все это является реальностью. Мы сделали волейбол своим видом спорта, завоевали медали, достигли выдающихся результатов. Во многих муниципальных районах и городах огромное количество людей стало заниматься волейболом».

Президент Федерации волейбола Татарстана определил также задачи, которые стоят перед спортивной общественностью республики. «Волейбол должен стать массовым. Мы должны организовать соревнования между муниципалитетами республики по волейболу. Необходимо также вплотную заняться летними волейбольными площадками. С помощью руководителей районов, общественности эту программу нетрудно реализовать, так как больших затрат это не потребует. А сколько мальчишек и девчонок удастся оторвать от нежелательного влияния улицы! Материально-техническая база есть, кадры готовить будем у себя, остается только работать».

Затем состоялась церемония награждения победителей соревнований между муниципальными районами и городами по волейболу.

Жаудат Юнусов, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова



Назад


Трибуна депутата
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
Созидательный потенциал Основного Закона
К 20-летию принятия Конституции Российской Федерации
Ссылки
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
Новое на сайте
29 ноября 2013
29 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
 Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2013 гг.
Администратор сайта
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна