на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 4 апреля 2020
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Видеоролик о проекте «Урок Универсиады»
Председатель
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на то, что мое обращение может быть размещено на сайте Государственного Совета РТ в разделе "Вопрос-ответ"
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотогалерея событий
 
17 апреля 2010
Ягудин Шакир Шахмедович
Все события
Депутатский корпус
  АБДУЛЛИН Талгат Мидхатович
Мамадышский одномандатный избирательный округ № 49
Все депутаты
Сотрудничество

Доклады, выступления, публикации в СМИ



Марат Галеев: «От политических заявлений надо переходить к конкретным законодательным актам»

18 мая 2009

Газета «Где деньги», 18 мая 2009 года

Председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев рассказал журналисту «Где Деньги» Алисе Розановой о трудностях законодательной поддержки малого бизнеса в Татарстане.

– Марат Гадыевич! Что необходимо, по вашему мнению, изменить в сфере поддержки малого и среднего бизнеса?

– О поддержке малого бизнеса политики говорят уже в течение 17 лет, с 1992 года. К примеру, о заявительном, а не разрешительном принципе регистрации малого предприятия. Однако до сих пор законодательно он не реализован. В прошлом месяце об этом еще раз сказал президент РФ Дмитрий Медведев, но это политическое заявление, а не законодательно оформленный документ. Так что есть вещи, которые на политическом уровне поддерживаются всеми, включая президента России, председателя правительства РФ, но заявления и поддержка не есть решение вопроса. Поэтому я бы предпочел, чтобы от политических заявлений власти наконец-то перешли к конкретным нормативно-законодательным актам.

– Доля малого бизнеса в валовом региональном продукте Татарстана составляет порядка 10%. В развитых странах эта цифра превышает 50%. Что мешает нам увеличить вес малого бизнеса?

– Необходимо учитывать, что критерии малого бизнеса в России и за рубежом разные. У нас малым бизнесом считается компания с численностью сотрудников до 100 человек, а в развитых странах — до 500, поэтому статистика несопоставима. Если бы мы подсчитали с учетом общепринятой статистики, то у нас процент малого бизнеса в ВРП был бы значительно выше.

– Что мешает изменить критерии определения малого бизнеса, приблизив их к западным стандартам?

– Малый бизнес имеет налоговые преференции. Если бы увеличили число работающих для малого бизнеса, то налоговыми преференциями стал бы пользоваться больший круг предприятий. А этому противится в первую очередь Министерство финансов России, которому нужно собирать налоги. По моему мнению, если бы критерии оценки малого бизнеса изменились до 500 работающих на предприятии, это послужило бы, за счет налоговых преференций, стимулом к инициативе по развитию малого бизнеса, и таких предприятий стало бы больше. Я думаю, это явилось бы благом. Но в то же время я понимаю и Минфин — ему сегодня и сейчас нужны налоговые средства. В результате в сфере поддержки малого и среднего бизнеса есть много вопросов, которые не так-то просто решить.

– В конце прошлого месяца руководитель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Шагивалеев заявил о завершении разработки законопроекта «О развитии малого и среднего предпринимательства в РТ». Он уже внесен на рассмотрение в Госсовет РТ?

– Пока нет, но мы с нетерпением его ждем. Думаю, через месяц или два он будет представлен в Госсовет РТ, пока же говорить особо не о чем. Законопроект прорабатывался давно, еще до формирования самого комитета, а определенные наработки были в еще Агентстве по поддержке малого и среднего предпринимательства РТ, возглавляемой Гульнарой Сергеевой. Но после этого несколько изменилось и федеральное законодательство, например, теперь в части преференций малый и средний бизнес в одной категории, а это не учтено в республиканском законодательстве.

– Другие субъекты предпринимательства, заинтересованные в поддержке малого и среднего бизнеса, кроме Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства в РТ, предлагали свои варианты законопроекта?

– Нет.

– А с чем связана столь долгая процедура вынесения на рассмотрение законопроекта?
– Когда разрабатывается какой-то проект, это не значит, что он в таком виде и останется. Проект должен быть согласован с заинтересованными министерствами, экспертным советом, а это всегда очень долго. В законе всегда можно написать, чего я хочу, но мои «хотелки» сталкиваются с интересами других, и Минфина в первую очередь. Например, я хочу налоговые преференции для малого и среднего бизнеса, а Минфин должен просчитать, сколько он потеряет налогов, если мы эти преференции сейчас дадим. То есть должен сбалансировать выпадающие доходы района, города, республики и найти альтернативу этим доходам. А поддержка малого и среднего бизнеса подчас связана не столько с административными условиями, но и с налогами, которые требуют очень длинных согласований.

– Может быть, Татарстану проще оставить все как есть либо воспользоваться федеральным утвержденным законопроектом о поддержке малого и среднего предпринимательства?

– Федеральный закон – рамочный. Это значит, что определенные полномочия отводятся субъектам федерации, которые должны быть прописаны в законе и реализованы в полной мере. Мы один из первых регионов в России, кто еще в конце 90-х годов приняли программу поддержки малого и среднего бизнеса по инициативе нашего комитета Госсовета РТ. Был Указ президента РТ, беспрецедентный для России, который предусматривал налоговые каникулы в течение двух лет. В свое время это было хорошее движение вперед. Но тогда не было федерального законодательства и мы были свободны в законотворчестве. Теперь же оказались в едином правовом поле с ограниченными полномочиями. Те местные законы, которые были когда-то приняты, сейчас перестают действовать в силу приоритета федерального законодательства. Кроме этого, появляются новые возможности для развития и поддержки малого предпринимательства, которые также нужно утвердить законодательно.


Добавить отзыв:

Ваше имя:
Ваш отзыв:
Введите код:



Назад


Трибуна депутата
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
ЯГУДИН Шакир Шахмедович
Созидательный потенциал Основного Закона
К 20-летию принятия Конституции Российской Федерации
Ссылки
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
Новое на сайте
29 ноября 2013
29 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
28 ноября 2013
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
 Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2013 гг.
Администратор сайта
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна